Archive for Februari 2015

Kebiasaan mendengarkan musik MP3, PMP atau iPod denganmenggunakan bantuan headset atau earphone ternyata mempunyai efek yang negatif untuk telinga dan otak. Berdasarkan penelitian, efek buruk akan datang jika kita menggunakan earphone selama lima jam dalam seminggu dengan tingkat volume yang tinggi. Penggunaan earphone atau headset memang sangat membantu kita dalam menikmati musik atau bahkan menelpon. Namun, penggunaan headset dengan berlebihan justru akan merusak telinga dan kerja otak kita. Berikut efek negatif headset atau earphone untuk kesehatan tubuh. 

1. Kerusakan permanen pada telinga. 
Hal ini terjadi bila telinga sudah tidak kuat lagimenanggung beban suara keras dari earphone yang langsung terhubung dengan lubang telinga. Biasanya, hal ini terjadi pada mereka yang masih berusia muda atau remaja.

2. Kehilangan pendengaran di usia 20-an. 
Berdasarkan penelitian, efek penggunaan earphone atauheadset yang berlebih ini memang tidak akan langsung terasa. Kerusakan akibat penggunaan headset atau earphone yang berlebihan ini akan muncul secara perlahan, biasanya efek akan mulai terasa di usia 20-an. Di usia itu, si penderita akan mulai kehilangan pendengarannya. 

3. Kerusakan otak. 
Gelombang elektromagnetik akibat earphone atau headset inididuga berpengaruh terhadap listrik otak. Terbukti gelombang elektromagnetig ini berpengaruh pada listrik otak pada tikus. Namun, hingga saat ini belum diketahui seberapa besar efek dari gelombang elektromagnetik itu pada otak manusia. Tapi yang jelas kamu harus tetap waspada.

4. Ambang pendengaran. 
Paparan musik dengan earphone atau headset dapatmempengaruhi ambang pendengaran manusia, terutama bila dilakukan dengan volume keras dan dalam jangka waktu lama. Secara perlahan efek ini akan mengarah pada gangguan pendengaran secara permanen. 

saranya sih mending kalian jangan terlalu sering hape headset mending pake sound system aja sekalian X_X biar kalo sakit bisa dibagi" #plakk ._. menjerumuskan. Mending kalian pake Speaker aja kalo engga punya yaa nabung beli, ._. menghindari hal" yang tidak diinginkan. Semoga benmanfaat :D

Efek Penggunaan Headset

Posted by : mizuki mizurin
Kamis, 05 Februari 2015
0 Comments
1. Honoka Kōsaka (高坂 穂乃果 Kōsaka Honoka)
Honoka adalah tokoh utama dalam serial ini, leader dari grup μ's. Ia siswi kelas 2 pada SMA Otonokizaka. Honoka mempunyai kepribadian yang periang dan pantang menyerah dalam hal apapun. Ia lah yang mempunyai ide membentuk grup idola lalu mengajak teman sekelasnya Umi dan Kotori untuk membentuk grup idola bernama μ's.


2. Umi Sonoda (園田 海未 Sonoda Umi)
Umi adalah siswi kelas 2 teman masa kecil Honoka. Ia anggota klub memanah di sekolahnya. Umi mempunyai sifat pemalu dan mudah grogi bila tampil di depan umum atau di depan kamera.


3. Kotori Minami (南 ことり Minami Kotori)
Kotori juga teman masa kecil Honoka. Siswi kelas 2 ini adalah anak dari kepala sekolah Otonokizaka. Ia orang yang berjasa membuat kostum untuk setiap penampilan μ's.


4. Hanayo Koizumi (小泉 花陽 Koizumi Hanayo)
Hanayo adalah siswi kelas 1. Ia punya mimpi ingin menjadi seorang idol dan ia orang pertama yang tertarik bergabung ketika μ's sedang membuka perekrutan anggota baru.


5. Rin Hoshizora (星空 凛 Hoshizora Rin)
Rin adalah siswi kelas 1 yang menjadi teman baik Hanayo sejak kecil. Ia lah orang yang memberi semangat pada Hanayo ketika Hanayo bimbang ingin bergabung dengan μ's, yang pada akhirnya ia pun mengikuti jejak Hanayo menjadi anggota grup idola tersebut. 



6. Maki Nishikino (西木野 真姫 Nishikino Maki)
Maki adalah siswi kelas 1 yang punya bakat menyanyi dan bermain piano. Ia adalah tokoh yang mempunyai peran penting dalam menciptakan lagu-lagu untuk dibawakan di setiap penampilan μ's.



7Nico Yazawa (矢澤 にこ Yazawa Niko)
Nico adalah siswi kelas 3 yang tertarik pada dunia grup idola. Ia mempunyai grup sendiri yang diberi nama Idol Research Club yang hanya beranggotakan Ia seorang diri. Karena anggota μ's membutuhkan ruangan untuk latihan, kemudian honoka mengajaknya untuk bergabung. Nico punya penampilan yang terlihat lebih muda dari anggota grup yang lainnya. (ini salah karakter yang paling kawaii menurutku)



8. Eli Ayase (絢瀬 絵里 Ayase Eri)
Eli adalah siswi kelas 3 yang menjadi ketua siswa di SMA Otonokizaka. Ia pada awalnya menjadi pemeran antagonis yang menentang rencana Honoka. Ia pun berusaha keras agar sekolahnya tidak jadi ditutup namun usahanya tampaknya tidak berhasil. Karena ia mempunyai bakat ahli menari balet, Honoka memintanya untuk mengajari anggota μ's hingga pada akhirnya ia menjadi anggota grup idola tersebut.



9. Nozomi Tojo (東條 希 Tōjō Nozomi)
Nozomi adalah siswi kelas 3 yang menjadi wakil ketua siswa di SMA Otonokizaka. Berbeda dengan Eli, Ia justru mendukung rencana Honoka dan Ia pula yang memberi nama μ's pada saat grup idola itu kebingungan menentukan nama. Ia punya hobi meramal dengan menggunakan kartu tarotnya.



Sankyuu... buat yang udah baca + buka ^_^





Karakter Love Live Idol Project School

Posted by : mizuki mizurin
Selasa, 03 Februari 2015
0 Comments
1. Galaxy Bimasakti 

2. Galaxy Mesier 81

3. Hoagh Object Galaxy 

4. Galax NCG 1512

5. Galaxy NCG 3370

6. Supernova 

7. 2 Masx Galaxy 




Galaxy yang Berada Di Dalam Tata Surya

Posted by : mizuki mizurin
Senin, 02 Februari 2015
0 Comments

- Copyright © Jennifer Alicia - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -